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Brochette d’entrecôte et

de lard parfumée au café

Pour la saison des grillades, un plat hors du commun avec viande, figues et café.

Temps de préparation:

env. 20 minutes

Valeurs nutritives par portion:

2650 kJ / 580 kcal
env. 58 g de protéines, 37 g de lipides, 11 g de glucides

Ingrédients pour 4 personnes:

2  entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
200 g de lard pour barbecue 4 figues fermes
1,5 cc  de grains de café bien torréfiés
1,5 cc de grains de poivre noir fleur de sel

Préparation:

  1. Couper les entrecôtes en morceaux d’env. 3 cm et le lard en tranches d’env. 1 cm. Piquer en alternance la viande et le lard sur les brochettes. Important: enfiler les morceaux d’entrecôte de façon à ce que la plus grande surface repose sur le gril. Partager en deux les figues.
  2. Dans un mortier, broyer les grains de café avec le poivre et la fleur de sel. Assaisonner les brochettes de ce mélange aromatique. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 3 – 5 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Ajouter les figues et les laisser chauffer. Servir les brochettes avec les figues.

Migusto, le club de cuisine de Migros. vous trouverez cette recette et bien d’autres sur migusto.ch.

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